Условия питания

 

Организация питания обучающихся и работников Школы  осуществляется через собственную столовую. Для питания обучающихся и работников, а также хранения и приготовления пищи в Школе выделяются специально приспособленные помещения.


Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания.

Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Контроль за организацией питания в школе осуществляют:
ЗДВР – Деньгина Л.П.

Работник школьной столовой:
Повар – Загорская И.А.

     Питание в школьной столовой организовано и работает по  2 –недельному  меню для учащихся 1-4 и 5-11 классов, которое составлено в соответствии санитарно – гигиеническим требованиям.

      В столовой  выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

      Продукция, поставляемая в школу для организации школьного питания, хорошего качества. Ежедневно в меню включены салаты, качественное молоко, витаминизированные продукты. Приготовление блюд, санитарная обработка кухонного инвентаря и посуды, содержание санитарного и эстетического уровня кухни и зала работниками столовой проводится добросовестно, в соответствии с нормативными требованиями.

      В школе организован питьевой режим для учащихся.  Установлены  кулеры  с питьевой водой. Вопросы организации питания и питьевого режима регулярно рассматриваются на совещаниях при директоре и на заседании педагогического совета.

      В школе создана комиссия по контролю качества организации питания, которая регулярно проводит рейды по изучению состояния работы школьной столовой. Составляются акты по проверке качества и количества готовой продукции, порционных блюд. Вес и качество порционных блюд всегда хорошее, соответствует предъявляемым требованиям СанПина и меню.

      Ведется строгий ежедневный учет и ежемесячная отчетность по питанию учащихся.

 

Hosted by uCoz